水なし!デルモンテ2種でチキンの濃厚トマト煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~8人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮を取り除き一口サイズに切る。
- 2 深鍋にオリーブオイルを入れ1の鶏肉と粗みじん切りしたにんにくを加え軽く焼き、岩塩とブラックペッパーを加える。
- 3 一口サイズに切った玉ねぎと万願寺とうがらし、しめじを入れて軽く混ぜ白ワインを加え5分程ふたをする。
- 4 デルモンテのトマトソースとトマトジュースを入れて蓋をして20〜30分煮込む。
- 5 お野菜から水分がでるので水はなくて大丈夫!
- 6 器に盛りつけて…お好みでカイエンペッパーをパラッとかけてどうぞ!
- 7 粉チーズをかけてもOKです。
- 8 残ったらトマトチーズドリアにリメイク☆
- 9 いただいたモニター商品はこちら。
きっかけ
モニター商品の中のデルモンテ2種を早速お試ししてみました! 胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
トマト14個分入りという濃厚なトマトソースとトマトジュースを使うので塩分は控えめに!
- レシピID:1080014643
- 公開日:2016/11/10
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- チキンのトマト煮込み ヘルシー 鶏肉料理 簡単 煮込み デルモンテ
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