スライサーで!ササッと手間なしパリパリサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 大根、にんじんの皮を剥き千切りスライサーでスライスする。きゅうり、キャベツもスライサーでする!
- 2 ボウルに1をまとめて入れて水できれいに洗い、スプラウトを加えざっくり混ぜ合わせる。
- 3 器に盛りつけて、ポン酢とごま油をかけてできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
キャベツの芯はあったので入れてます、なければナシでも大丈夫。ポン酢とごま油は食べる直前にかけてくださいね!
- レシピID:1080014383
- 公開日:2016/09/16
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つくったよレポート(1件)
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シェリママ☆☆2018/07/09 18:57夜ご飯に作りました⭐ボリュームがあってお腹いっぱい!レシピありがとうございます。とっても美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)