きのこも焼くだけ!簡単ポークステーキきのこソース レシピ・作り方

きのこも焼くだけ!簡単ポークステーキきのこソース
  • 約15分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
厚切り豚肉のステーキに、炒めたきのこをたっぷりかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切り、長さも半分に切ります。小さいものは縦に切るだけでも。しいたけは1cmの厚さに切り、しめじは石づきを切り、ほぐします。
  2. 2 豚肉は脂肪と身の境目に包丁で切り込みを入れ、塩コショウ、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を焼き、縁の色が変わり始めたら裏返して蓋をし、1分焼きお皿にとります。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1加え、きのこを炒めます。油がなじんだら酒、しょうゆ、砂糖、みりん、刻んだネギを加え、煮たったら、お皿の肉にかけて出来上がり。

きっかけ

豚肉を美味しくヘルシーに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉のスジ切りをすると、焼いた時に反り返りません。

  • レシピID:1080014372
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース簡単夕食
関連キーワード
ポークステーキ ポークソテー きのこ 簡単
料理名
きのこソースのポークステーキ
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る