きのこも焼くだけ!簡単ポークステーキきのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦半分に切り、長さも半分に切ります。小さいものは縦に切るだけでも。しいたけは1cmの厚さに切り、しめじは石づきを切り、ほぐします。
- 2 豚肉は脂肪と身の境目に包丁で切り込みを入れ、塩コショウ、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を焼き、縁の色が変わり始めたら裏返して蓋をし、1分焼きお皿にとります。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1加え、きのこを炒めます。油がなじんだら酒、しょうゆ、砂糖、みりん、刻んだネギを加え、煮たったら、お皿の肉にかけて出来上がり。
きっかけ
豚肉を美味しくヘルシーに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉のスジ切りをすると、焼いた時に反り返りません。
- レシピID:1080014372
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- きのこソースのポークステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません