ハサミでチョッキング♪梅と大葉のレンジチャーハン♡ レシピ・作り方

ハサミでチョッキング♪梅と大葉のレンジチャーハン♡
  • 約10分
  • 100円以下
ひかりママ*
ひかりママ*
残りご飯があればパパッとすぐに作れる、火も包丁使わない簡単なレンジチャーハンです♪

梅と大葉でさっぱりといただけます♡

ミニカーブバサミを使いました(^^)

材料(1~2人分)

  • ご飯 2人前
  • 1個
  • マヨネーズ 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 大葉 1枚
  • 鶏ガラ(ご飯用) 小1
  • 鶏ガラ(餡かけ用) 小1
  • 150cc
  • 片栗粉 小1
  • 黒コショウ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボールに、卵1個とマヨネーズ小1、塩コショウを少々して500W1分半加熱する。

    卵をほぐし、軽く温めたご飯を混ぜる。
  2. 2 鶏ガラ小1をまぶし、梅1/3と大葉をハサミでチョキチョキして加えて混ぜる。
  3. 3 混ぜ終わったら、おわんなんかに入れてひっくり返し皿に盛る。(そのまま盛り付けてもOK)
  4. 4 鶏ガラ小1と水150cc、片栗粉をよく混ぜ、600Wで1分半くらいとろみがつくまでチン。


    先程のチャーハンにかけ、残りの梅をのせて好みで黒コショウをかける。

    完成!

きっかけ

モニターでいただいたミニカーブキッチンバサミを使って、簡単ご飯♪

おいしくなるコツ

水っぽい柔らかいご飯は向きません。味付けはカレーにしたり、チーズ混ぜ込んだりしても美味しいです。 餡かけも好みなので面倒なら無しでOK♪

  • レシピID:1080014165
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンキッチンバサミ
料理名
チャーハン ハサミ レンジ 梅 大葉 簡単料理
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る