ハサミでチョッキング♪梅と大葉のレンジチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
耐熱ボールに、卵1個とマヨネーズ小1、塩コショウを少々して500W1分半加熱する。
卵をほぐし、軽く温めたご飯を混ぜる。 - 2 鶏ガラ小1をまぶし、梅1/3と大葉をハサミでチョキチョキして加えて混ぜる。
- 3 混ぜ終わったら、おわんなんかに入れてひっくり返し皿に盛る。(そのまま盛り付けてもOK)
-
4
鶏ガラ小1と水150cc、片栗粉をよく混ぜ、600Wで1分半くらいとろみがつくまでチン。
先程のチャーハンにかけ、残りの梅をのせて好みで黒コショウをかける。
完成!
きっかけ
モニターでいただいたミニカーブキッチンバサミを使って、簡単ご飯♪
おいしくなるコツ
水っぽい柔らかいご飯は向きません。味付けはカレーにしたり、チーズ混ぜ込んだりしても美味しいです。 餡かけも好みなので面倒なら無しでOK♪
- レシピID:1080014165
- 公開日:2016/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅と大葉でさっぱりといただけます♡
ミニカーブバサミを使いました(^^)