現在地

ハサミでチョッキング♪梅と大葉のレンジチャーハン♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ご飯

    2人前

  • 1個

  • マヨネーズ

    小1

  • 塩コショウ

    少々

  • 1個

  • 大葉

    1枚

  • 鶏ガラ(ご飯用)

    小1

  • 鶏ガラ(餡かけ用)

    小1

  • 150cc

  • 片栗粉

    小1

  • 黒コショウ(好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハサミでチョッキング♪梅と大葉のレンジチャーハン♡
  • 100円以下

残りご飯があればパパッとすぐに作れる、火も包丁使わない簡単なレンジチャーハンです♪

梅と大葉でさっぱりといただけます♡

ミニカーブバサミを使いました(^^)

作り方

  • 1

    耐熱ボールに、卵1個とマヨネーズ小1、塩コショウを少々して500W1分半加熱する。

    卵をほぐし、軽く温めたご飯を混ぜる。

  • 2

    鶏ガラ小1をまぶし、梅1/3と大葉をハサミでチョキチョキして加えて混ぜる。

  • 3

    混ぜ終わったら、おわんなんかに入れてひっくり返し皿に盛る。(そのまま盛り付けてもOK)

  • 4

    鶏ガラ小1と水150cc、片栗粉をよく混ぜ、600Wで1分半くらいとろみがつくまでチン。


    先程のチャーハンにかけ、残りの梅をのせて好みで黒コショウをかける。

    完成!

きっかけ

モニターでいただいたミニカーブキッチンバサミを使って、簡単ご飯♪

おいしくなるコツ

水っぽい柔らかいご飯は向きません。味付けはカレーにしたり、チーズ混ぜ込んだりしても美味しいです。

餡かけも好みなので面倒なら無しでOK♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > キッチンバサミ

レシピID: 1080014165

公開日:2016.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ハサミでチョッキング♪梅と大葉のレンジチャーハン♡のページ上部へ