サニーレタスのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯 800cc
- 創味シャンタン 大さじ3
- サニーレタス 3枚
- 溶き卵 1個分
- 塩こしょう 2振り
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かして創味シャンタンを入れ、好きな大きさに切ったレタスを入れ一煮立ちしたら、溶き卵を入れて塩こしょうをして出来上がり。
きっかけ
レタス等の固い部分の葉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
サニーレタスやレタスの固い部分の葉はスープにしていただきます。
- レシピID:1080014116
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- サニーレタスのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません