ゴーヤのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ゴーヤのペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
ゴーヤチャンプルー以外にゴーヤを美味しく食べれないかと思って作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って半分に切り 種をスプーンで取り除き、薄切りしする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りと鷹の爪を火にかけ 香りを出す。
  3. 3 ゴーヤを入れて炒め、ウェイパーを加えてさらに炒め クレイジーソルト しょうゆを入れて炒め お皿に盛る。
  4. 4 たまごに塩を入れ かき混ぜ ゴーヤを炒めたフライパンで 焼く。
  5. 5 炒めたゴーヤの上にたまごを乗せて 出来上がり。

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外の食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

鷹の爪多めでピリ辛です。ゴーヤの苦みが気になれば マヨネーズをかけてもまろやかに食べれますよ。

  • レシピID:1080013953
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのペペロンチーノの風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る