ゴーヤのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って半分に切り 種をスプーンで取り除き、薄切りしする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りと鷹の爪を火にかけ 香りを出す。
- 3 ゴーヤを入れて炒め、ウェイパーを加えてさらに炒め クレイジーソルト しょうゆを入れて炒め お皿に盛る。
- 4 たまごに塩を入れ かき混ぜ ゴーヤを炒めたフライパンで 焼く。
- 5 炒めたゴーヤの上にたまごを乗せて 出来上がり。
きっかけ
ゴーヤチャンプルー以外の食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
鷹の爪多めでピリ辛です。ゴーヤの苦みが気になれば マヨネーズをかけてもまろやかに食べれますよ。
- レシピID:1080013953
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのペペロンチーノの風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません