簡単☆ウインナーと野菜のレンチンおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 石づきを取ってほぐしたしめじ、ざく切りにしたキャベツ、斜め半分にカットしたウインナーを準備する。
- 2 耐熱皿にシメジ、キャベツ、ウインナーを入れペッパーミックス、天日塩を振る。
- 3 レンジ用の蓋をして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 4 ※しめじは、石づきを取ってほぐしたら、ジップロックに入れて冷凍保存。凍ったまま火にかけて調理すると栄養や旨味成分もアップします。
きっかけ
父でも出来る簡単おつまみを考え中。
おいしくなるコツ
よく混ぜてから食べること。 ウインナーの塩気もあるので、 食べてみて薄いようなら塩コショウを追加。
- レシピID:1080013683
- 公開日:2016/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうり2021/10/06 12:39簡単で美味しかったです❗️
在宅ワークのランチにいただきました~
シンプルな味付けがなおGOODでしたっ
電子レンジを使えば、火を使わなくても簡単♪