チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約1時間
ちいかまん
ちいかまん
お酢をつかってるけど、甘酢なので、すっぱいのが苦手な子どもにも大好評です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にして、粗めのみじん切りにする。玉ねぎは、細かいみじん切りにし、一度水にさらしておく。
    ボールに玉ねぎ・ゆで卵・マヨネーズ・塩コショウを入れて混ぜてタルタルソースの完成。
  2. 2 砂糖・甘酢・しょう油を混ぜておく。
  3. 3 鶏胸肉手羽元煮卵は一口大に切って、片栗粉をまぶしておく。
    170度に熱したサラダ油で胸肉を揚げる。
  4. 4 揚がった胸肉を甘酢にくぐらせて、お皿に盛り、タルタルソースをかけて完成。

きっかけ

子どもが鶏肉大好きなので、安い胸肉で作れるレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1080013555
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る