チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵にして、粗めのみじん切りにする。玉ねぎは、細かいみじん切りにし、一度水にさらしておく。
ボールに玉ねぎ・ゆで卵・マヨネーズ・塩コショウを入れて混ぜてタルタルソースの完成。 - 2 砂糖・甘酢・しょう油を混ぜておく。
-
3
鶏胸肉手羽元煮卵は一口大に切って、片栗粉をまぶしておく。
170度に熱したサラダ油で胸肉を揚げる。 - 4 揚がった胸肉を甘酢にくぐらせて、お皿に盛り、タルタルソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません