マスカルポーネとプロシュート(生ハム)のディップ レシピ・作り方

マスカルポーネとプロシュート(生ハム)のディップ
  • 約10分
  • 500円前後
akizu7696
akizu7696
おもてなしに最適

材料(2人分)

  • プロシュート(生ハム) 100g
  • マスカルポーネチーズ 200g
  • 飲むヨーグルト 大2
  • バゲット 1本

作り方

  1. 1 プロシュートを粗くみじん切り
  2. 2 1のプロシュート、マスカルポーネチーズ、飲むヨーグルトをミキサーに入れてスイッチオン。
    ただプロシュートが挽肉状になればok。混ぜ過ぎないことが大事。
  3. 3 バゲットに塗って食べるだけ。

きっかけ

前にイタリアンで出してくれた裏メニューが美味しすぎて再現してみました

おいしくなるコツ

ミキサーにかけすぎないことが大事です

  • レシピID:1080013515
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る