トルコ料理!手羽先のバーベキュー タブクカナート レシピ・作り方

トルコ料理!手羽先のバーベキュー タブクカナート
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
akizu7696
akizu7696
バーベキューだけでなく、家のグリルでもおいしく焼けます!

材料(4人分)

  • 手羽先 800g(15本ほど)
  • EXVオリーブオイル 大2
  • カゴメトマトペースト 1本
  • 赤唐辛子 3本
  • ヨーグルト 大1
  • ニンニクすりおろし 2片
  • クミン 小1/2
  • スマック(無ければゆかり) 2つまみ
  • カイエンペッパー 適量
  • 小1

作り方

  1. 1 手羽先は食べやすくするため、関節を外しておく。
    フォークで裏表に穴を空けておく。
  2. 2 手羽先以外の材料を全てボウルでよく混ぜてタレを作る。
  3. 3 フリーザーバッグに手羽先と2のタレを入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で一晩放置する。
  4. 4 グリルで18分ほど焼いて完成

きっかけ

トルコ人の友達の秘伝レシピです。

おいしくなるコツ

クミンの香りが重要です。

  • レシピID:1080033292
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理バーベキューの肉料理手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る