美味しくダイエット♪しっとり柔らか~サラダチキン風 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
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1
縦半分に切った胸肉にフォークで穴あける
片栗粉以外の調味料と共に加熱可能な調理用ジップロック(ビニール袋)へ入れて1日~2日漬ける。
(調味料が馴染みにくい時は水か酒を追加) - 2 たっぷりのお湯を沸かし、湯煎前に片栗粉を追加して揉み込む、片栗粉が全体に行き渡ったら空気をしっかり抜いて袋ごと湯煎して過熱する
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3
沸騰は✕ふつふつくらいで10分程度過熱後、余熱で約20分~放置※大きさにより前後)
途中くっついてる箇所を離してまんべんなく火が通るようにすると〇
中まで火が通ればOK♪ - 4 こちらはおつまみに作った時の写真
きっかけ
鶏胸肉大好きなので、パサつかずに美味しく食べたくて作りました♪ コンビニのサラダチキンにも負けてません(^^♪ 毎回胸肉6枚分仕込んですぐ食べちゃいます。
おいしくなるコツ
片栗粉は忘れずに!しっとりさせるには余熱の見極めも大事です、ほったらかして加熱しすぎると固くなりますよ~!
- レシピID:1080013160
- 公開日:2016/04/09
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そのままでも美味しく、サラダやサンドイッチ、スープにもgoodです✨