お弁当のおかず☆ウィンナーと卵焼きさえあればOK! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に顆粒だしを混ぜて溶きほぐし熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
- 2 1のフライパンをそのまま使用、少量オリーブオイルを加えて切込みを入れたウィンナーを焼く。ブラックペッパーで味付けする。
- 3 作り置き:ごぼうと人参じゃが芋きんぴら(レシピID:1080012871)、おかずカップに入れて白ごまぱらぱら。
- 4 作り置き:セロリのぺペロン(レシピID:1080012996)
- 5 おかずカップに大葉を敷いて卵焼きを、ウィンナー、セロリぺペロン、きんぴら、きゅうり、プチトマト、梅干しを詰めてできあがり。
- 6 おにぎりは別に手が汚れないラップおにぎりにして持っていきまーっす。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
卵焼き1こでデキル卵焼き器を使うとボリュームがでます(^^♪
- レシピID:1080012999
- 公開日:2016/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2020/11/29 18:29今週はお弁当3連続で悩んでいたので、参考にさせてもらいました♡