パリパリ水菜とこってりエリンギのバター醤油サラダ レシピ・作り方

パリパリ水菜とこってりエリンギのバター醤油サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
ささっと即席(≧∇≦)こってりバター醤油でドレッシング入らずの簡単サラダです!

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り落として約3cm程の長さにカットして水洗いする。ザルに取りしっかり水切りする。
  2. 2 エリンギを半分に切った後、縦長に3〜4等分に切る。手で割いても包丁でもOK!
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギに岩塩を加えしっかり炒める。バターと醤油で味付けし全体に絡めながら炒める。
  4. 4 お皿に水菜とエリンギを交互に盛りつけて、フライパンに残ったバター醤油を回しかけてブラックペッパーをパラパラでできあがり!

きっかけ

時短メニューでちゃちゃちゃっと! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

エリンギをしっかり炒めること!

  • レシピID:1080012990
  • 公開日:2016/03/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜和風のサラダ簡単おつまみフライパンだけでおつまみエリンギ
関連キーワード
きのこ エリンギ サラダ 簡単おつまみ
料理名
パリパリ水菜とこってりエリンギのバター醤油サラダ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る