現在地
 > 
 > 

パリパリ水菜とこってりエリンギのバター醤油サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリパリ水菜とこってりエリンギのバター醤油サラダ
  • 300円前後

ささっと即席(≧∇≦)こってりバター醤油でドレッシング入らずの簡単サラダです!

作り方

  • 1

    水菜の根元を切り落として約3cm程の長さにカットして水洗いする。ザルに取りしっかり水切りする。

  • 2

    エリンギを半分に切った後、縦長に3〜4等分に切る。手で割いても包丁でもOK!

  • 3

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギに岩塩を加えしっかり炒める。バターと醤油で味付けし全体に絡めながら炒める。

  • 4

    お皿に水菜とエリンギを交互に盛りつけて、フライパンに残ったバター醤油を回しかけてブラックペッパーをパラパラでできあがり!

きっかけ

時短メニューでちゃちゃちゃっと!

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

エリンギをしっかり炒めること!

レシピID: 1080012990

公開日:2016.03.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パリパリ水菜とこってりエリンギのバター醤油サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パリパリ水菜とこってりエリンギのバター醤油サラダのページ上部へ