パリパリ水菜とこってりエリンギのバター醤油サラダ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 水菜の根元を切り落として約3cm程の長さにカットして水洗いする。ザルに取りしっかり水切りする。
- 2 エリンギを半分に切った後、縦長に3〜4等分に切る。手で割いても包丁でもOK!
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギに岩塩を加えしっかり炒める。バターと醤油で味付けし全体に絡めながら炒める。
- 4 お皿に水菜とエリンギを交互に盛りつけて、フライパンに残ったバター醤油を回しかけてブラックペッパーをパラパラでできあがり!
きっかけ
時短メニューでちゃちゃちゃっと! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
エリンギをしっかり炒めること!
- レシピID:1080012990
- 公開日:2016/03/23
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