圧力鍋で☆なんちゃってシンガポール風チキンライス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に研いだ米、水、出汁の素、醤油を入れて混ぜ1時間置く。鶏むね肉の両面にフォークなどで穴を開け、ニンニクとショウガを万遍なく擦り込み1時間ほど寝かす。
- 2 1の圧力鍋に皮目を上にして鶏むね肉のせ、料理酒をかけ、周りに適当な長さに切った白ネギを置いて蓋をする。火にかけ加圧4分後に火を止め、自然に圧が下がるまで放置する。
- 3 蓋を開け、鶏むね肉を取り出し適当な大きさにカットする。炊き上がったご飯は軽く混ぜる。
- 4 皿にご飯と鶏むね肉を盛り、合わせたタレを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ニンニク、生姜の効いた食欲をそそるご飯です。