HB使用❁やわふわ~!ミルキー白パン♪ レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 40g
- きび糖 30~40g
- 塩 3g
- 牛乳 160~170g
- バニラオイル 少々
- 油(生地がまとまったら入れる) 20g
- ドライイースト 3g
- 追加強力粉 大1~2
作り方
- 1 油以外をHBに入れ生地コースで捏ね始める、まとまったら油追加。
- 2 10分捏ねたら取り出し、ボールに入れラップして一時発酵。2倍になったら取り出して分割、濡れ布巾被せ10分ベンチ
-
3
丸め直し、濡れ布巾を被せて二次発酵。(お好みでおしりぱん成形にしても♪)
オーブン160℃天板下段20分で予熱。 -
4
二次発酵が完了した生地に追加強力粉を茶漉等で振る。
140℃に下げて15分~20分程度好みの焼き色まで焼く。
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関連情報
- カテゴリ
- 白パン
- 料理名
- パン 白パン
ひかりママ*
こんにちは♪
娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^*
おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪
和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪
娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。
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簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪
ただ今多忙の為レシピお休み中です。
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しほり2023/11/12 13:10本当にふわふわなパンです♪家族にも好評でした…レシピありがとう
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そのままでも美味しいですが、塗ったり詰めたりする場合は冷めてからがgood♥