ゴボウとお揚げさんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ゴボウとお揚げさんの炊き込みご飯
  • 約30分
reing
reing
冷蔵庫にあるもので簡単炊き込みご飯。
ウインナー入りだから、
子供さんも美味しく食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして、酢水に放ちアクを抜く。揚げとウインナーは小さくカット。
  2. 2 圧力鍋に研いだ米、水、ゴボウ、揚げ、ウインナーを入れ、味を見ながら白だしを加えて軽く混ぜる。
  3. 3 火にかけて加圧5分。自然に圧が下がったら、茶碗に盛る。

きっかけ

冷蔵庫の片付け兼ゴボウの消費に。

  • レシピID:1080012765
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう簡単夕食
料理名
ゴボウとお揚げさんの炊き込みご飯
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る