ゴボウとお揚げさんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして、酢水に放ちアクを抜く。揚げとウインナーは小さくカット。
- 2 圧力鍋に研いだ米、水、ゴボウ、揚げ、ウインナーを入れ、味を見ながら白だしを加えて軽く混ぜる。
- 3 火にかけて加圧5分。自然に圧が下がったら、茶碗に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう簡単夕食
- 料理名
- ゴボウとお揚げさんの炊き込みご飯
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ウインナー入りだから、
子供さんも美味しく食べれます。