簡単☆茹でるだけ♪春雨と水菜のお浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春雨 30グラムくらい
- 水菜 一束
- 水 500㏄
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ぽん酢 お好み量
作り方
- 1 水菜は食べやすい長さに切る。小鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰したら春雨を入れる。春雨が茹で上がる直前に水菜を入れる。
- 2 ざるにあげて水洗いし、よく水きりをする。
- 3 お好み量のぽん酢をかけて、完成です☆
きっかけ
春雨と水菜が余っていたので♪
おいしくなるコツ
春雨の茹で加減はお好みです♪時間がたつと美味しさが落ちるので、お早めにお召し上がりください♪
- レシピID:1080012580
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
2 件