簡単☆茹でるだけ♪春雨と水菜のお浸し レシピ・作り方

簡単☆茹でるだけ♪春雨と水菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
春雨と水菜が余っていたので♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切る。小鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰したら春雨を入れる。春雨が茹で上がる直前に水菜を入れる。
  2. 2 ざるにあげて水洗いし、よく水きりをする。
  3. 3 お好み量のぽん酢をかけて、完成です☆

きっかけ

春雨と水菜が余っていたので♪

おいしくなるコツ

春雨の茹で加減はお好みです♪時間がたつと美味しさが落ちるので、お早めにお召し上がりください♪

  • レシピID:1080012580
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
春雨 水菜 簡単 お浸し
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/02/01 10:51
    簡単☆茹でるだけ♪春雨と水菜のお浸し
    さっぱり美味しかったです。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/07/24 13:33
    簡単☆茹でるだけ♪春雨と水菜のお浸し
    めんつゆ&ポン酢が美味しいネ♪水菜、手で切れる❤・・❤簡単だったにポチしました↑↑↑今、筋肉を付けているので蛋白質が必要で花麩まぜてます♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る