簡単☆シンプル♪ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を洗い、サッと水に濡らし、ラップでレンジ(500W)2分。
- 2 玉ねぎをみじん切りに。
- 3 ウインナーに十字の切り込みを入れる。
- 4 ボールに合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 5 4をキャベツの葉で巻いていく。
- 6 爪楊枝で固定する。
- 7 爪楊枝で固定した部分を下にしてロールキャベツを小鍋に並べ、ひたひたくらいの水と固形コンソメを入れ、落し蓋をして中火で10~15分。あくを取りつつ、ウインナーを入れさらに中火で3分。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるこちび2015/12/30 22:20簡単で美味しかったですー!!キャベツは少し多めにチンしておいてもいいかなと思いました。ごちそうさまでした(*^^*)