ふわふわたこ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルにたこ焼き粉、たまごを入れ、水を少しずつ入れながら泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
- 2 鉄板にサラダ油を熱し、1でつくった生地を流して具(タコ、天かす、ネギ、紅生姜)を入れてすぐに竹串で返します。
- 3 竹串でコロコロしながら形を整えます。整ってきたらごま油を加えて揚げ焼きにします。
- 4 お皿に盛って、お好みで☆の調味料をかけて出来上がりん♫
きっかけ
関西風のカリカリトロットロのたこ焼きを作りたくて日々勉強中です。水を倍量にするだけの簡単レシピです。
おいしくなるコツ
市販のたこ焼き粉を使いますが、水を倍量入れてください!少し返しずらくはなりますが中トロットロ、外はごま油でカリカリになりますよ!
- レシピID:1080012341
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/12/15 13:32すごく美味しかったです(*^^*)タレやソースにつけて家族でたくさん食べました★ごちそう様でした