旬を楽しむ簡単おかず!柿と大根のフルーツなます レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根と柿の皮を剥き、5mmほどの千切りにする。
- 2 ボールに寿司酢を入れて1の大根と柿を加え軽くもみ味をなじませしばらく置く。
- 3 しんなりしたら器に盛り付けて白ごまパラパラ、できあがり!
きっかけ
ご近所さんからたくさんの柿を頂いたので!
おいしくなるコツ
酸っぱい系が好きな場合は、寿司酢に普通のお酢を少し混ぜてもOKです。砂糖なしなので下記の甘さで寿司酢の量を調節してくださいね(^^♪
- レシピID:1080012069
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- 関連キーワード
- 柿 大根 なます 簡単 5分でできる ヘルシー 節約 ちょいおかず 正月 おせち料理
- 料理名
- 柿 なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2021/12/07 18:56柿が大量にありましたので作ってみました。なますにするなんて初めてだったのですが美味しいですね!また作りたいと思います。