ナスみそ丼の具 レシピ・作り方

ナスみそ丼の具
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
週末ご飯にしました

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 なすは1.5cmのかくぎりにしてレンチンして少し柔らかくしておきます。

    ピーマンも角切りにして、榎はみじん切にします。
  2. 2 ※を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに榎とひき肉を入れて炒めます。
    色が変わったらナスとピーマンも加え再度炒めます。
  4. 4 具材が煮えてきたら※を加え混ぜ合わせごま油をいれて完成です。
  5. 5 豆板醤はおこのみで。

きっかけ

週末に簡単に済ませたくて。 えのきでかさましです^^

  • レシピID:1080011949
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る