簡単うまい★エリンギ入りチンジャオロース丼 レシピ・作り方

簡単うまい★エリンギ入りチンジャオロース丼
  • 約15分
  • 300円前後
datura8923
datura8923
エリンギが入ると、コリコリ食感も楽しめます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★を混ぜて下味をつける。
  2. 2 ピーマン・たまねぎ・エリンギを縦に1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4 フライパンに①を投入して、中火で炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、②を投入してしんなりするまで炒め合わせる。
  6. 6 最後に、しょうゆ・オイスターソースを加え、強いでササッと味を絡める。
  7. 7 チンジャオロースができたら、丼ぶりに盛ったご飯にかけて完成。

きっかけ

好きな中華料理屋のチンジャオロース丼がおいしかったので、再現してみました★

  • レシピID:1080011932
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る