簡単うまい★エリンギ入りチンジャオロース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に★を混ぜて下味をつける。
- 2 ピーマン・たまねぎ・エリンギを縦に1cm幅に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを弱火で炒めて香りを出す。
- 4 フライパンに①を投入して、中火で炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、②を投入してしんなりするまで炒め合わせる。
- 6 最後に、しょうゆ・オイスターソースを加え、強いでササッと味を絡める。
- 7 チンジャオロースができたら、丼ぶりに盛ったご飯にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません