手羽元のカリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉がすべて浸かる程度の器に、醤油・みりん・砂糖・生姜を入れる。
-
2
鶏の手羽元を用意して、塩コショウで味付けをする。
そのあと、肉全体にマヨネーズを塗り込んでいく!
塗り込むことでお肉が柔らかくなります。 - 3 1に鶏肉を入れ、軽く揉み込んでラップをして冷蔵庫で30分以上置いておく。
- 4 冷蔵庫から取り出した鶏肉をキッチンペーパー等で汁気を切って、片栗粉と小麦粉を1対1の割合で混ぜ、まんべんなくつけていく。160〜170℃の油できつね色になるまで揚げる。
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