きのこの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

きのこの煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
甘辛いきのこソースで煮込んだハンバーグ

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • しめじ 1/2パック
  • ねぎ 1/3本
  • だし汁 1/2カップ
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷まして、合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうと混ぜる
  2. 2 2等分にして小判型に整えたらサラダ油を熱したフライパンに並べる
  3. 3 焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
  4. 4 ハンバーグを端に寄せて、しめじ・薄切りにしたねぎを入れて炒める
  5. 5 だし汁・みりん・しょうゆを入れて10分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

和風ハンバーグが食べたかったので

  • レシピID:1080011759
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る