塩気の効いたチーズクッキー レシピ・作り方

塩気の効いたチーズクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
粉チーズの塩気のあるあまじょっぱいクッキーです

材料(20枚人分)

  • バター 50g
  • グラニュー糖 20g
  • 25g
  • 粉チーズ 30g
  • 薄力粉 90g

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜる
  2. 2 粉チーズと薄力粉を入れて混ぜる
  3. 3 ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる
  4. 4 厚さ3ミリにのばして型で抜き、180℃で12~13分焼く

きっかけ

塩気の効いたクッキーが食べたかったから

  • レシピID:1080042214
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る