ピリッと旨いゆず胡椒タレで♪牛肉アスパラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉薄切り 350〜400g
- アスパラ 15〜20本
- 〇酒 大4
- 〇醤油、みりん 大2ずつ
- 〇砂糖 小2
- 〇ゆず胡椒 小1〜好みで
作り方
- 1 アスパラは硬いとこをピーラーで剥いて、ザッと2〜3分茹でる。
- 2 広げた牛肉にアスパラ2〜3本ずつ巻いていく。
-
3
フライパンで転がしながら焼いていく、余分な油はペーパーで拭き取る。
焼き目がついたら、〇の合わせたタレを回しいれて煮絡める。 - 4 器に盛って完成。
きっかけ
母親がよく作ってくれたアスパラ巻きをゆず胡椒入りで作ってみました♪
おいしくなるコツ
お子様が食べる時はゆず胡椒抜きで♪
- レシピID:1080010827
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- アスパラ 牛肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/05/01 15:32柚子胡椒で引き締まった一品になりました。
おつまみにもぴったりな大人味になりました。