混ぜて焼くだけバター無し♪おから入りバナナタルト♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 植物油(バター) 植物油なら30g(バターなら40g)
- 砂糖 20〜30g
- 卵 1個
- おから、薄力粉 各30gずつ
- バナナ(一本潰して一本輪切り) 2本
- (タルト生地)
- ビスケット(リッツチーズやクッキー等) 約90g
- 薄力粉 10g
- 牛乳(豆乳) 15〜20g
作り方
-
1
オーブン中段で170℃30分予熱。
植物油に砂糖と卵を合わせて混ぜる、バナナ一本を潰して加えさらに混ぜたらおからと薄力粉も加えて混ぜる。
生地の完成。 - 2 出来た生地をクッキングシートとタルト生地を敷いた型に流し入れる。
- 3 輪切りにしたバナナを埋め込む。
-
4
余熱終わったオーブンで焼いて完成。
あら熱が取れたらカットしていただきます♪
もちろん冷やして食べても美味しいです。 -
5
(タルト生地)
ビスケットを粉々に砕き、残りの材料も合わせて混ぜる。 -
6
ギュッと型に敷いて完成。
リッツチーズはクリーム付きなので牛乳15gほどでできました。
普通のビスケットやクッキーを使うときは牛乳の量増やして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
- 料理名
- バナナ おから タルト 簡単
ひかりママ*
こんにちは♪
娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^*
おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪
和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪
娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。
.
簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪
ただ今多忙の為レシピお休み中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熟れたバナナがあったら是非作ってほしいです♥