混ぜて焼くだけバター無し♪おから入りバナナタルト♥ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけバター無し♪おから入りバナナタルト♥
  • 約1時間
ひかりママ*
ひかりママ*
簡単なのに美味しい〜!ボトムはいつものビスケット使用ですが、今回は残っていたリッツチーズ味を使って♪

熟れたバナナがあったら是非作ってほしいです♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブン中段で170℃30分予熱。

    植物油に砂糖と卵を合わせて混ぜる、バナナ一本を潰して加えさらに混ぜたらおからと薄力粉も加えて混ぜる。

    生地の完成。
  2. 2 出来た生地をクッキングシートとタルト生地を敷いた型に流し入れる。
  3. 3 輪切りにしたバナナを埋め込む。
  4. 4 余熱終わったオーブンで焼いて完成。
    あら熱が取れたらカットしていただきます♪
    もちろん冷やして食べても美味しいです。
  5. 5 (タルト生地)

    ビスケットを粉々に砕き、残りの材料も合わせて混ぜる。
  6. 6 ギュッと型に敷いて完成。

    リッツチーズはクリーム付きなので牛乳15gほどでできました。

    普通のビスケットやクッキーを使うときは牛乳の量増やして下さい。

きっかけ

熟れたバナナ消費と使いかけビスケット消費に♪

  • レシピID:1080010825
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
バナナ おから タルト 簡単
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/03/30 17:00
    混ぜて焼くだけバター無し♪おから入りバナナタルト♥
    バナナを消費したくて作ってみました(^^)簡単だけど美味しかったです。家族に好評でした!
  • ニョニョ
    ニョニョ
    2019/02/27 23:23
    混ぜて焼くだけバター無し♪おから入りバナナタルト♥
    おからパウダーの使い道に困っていたらこちらはとても美味しくできました
    生クリームを大さじ一杯入れてみました
    とてもいいレシピですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る