豆腐入り鶏ひき肉のコロッケ レシピ・作り方

豆腐入り鶏ひき肉のコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
豆腐入りなのでしっとりとした食感です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐に鶏ひき肉・みじん切りにしたねぎ・塩を加えて混ぜる
  2. 2 一口大に丸めたらパン粉をまぶす
  3. 3 170℃の油で2~3分あげたら油をきる

きっかけ

やわらかい生地だったので直接パン粉をつけて揚げました

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなのでケチャップなどつけてもおいしいです

  • レシピID:1080010520
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る