我が家の「あべ川餅♪」(^ー^)ノ レシピ・作り方

我が家の「あべ川餅♪」(^ー^)ノ
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
主人の好物です♪ 子ども達はきな粉餅、大人はあべ川餅が、我が家のスタンダードです♪(*^^*)

材料(1人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 網を中火で熱し、餅を焼きます♪ こまめにひっくり返しながら焼くのが、美味しく焼くコツですo(^▽^)o
  2. 2 餅を焼いている間に、醤油と砂糖を小皿に合わせ、さとう醤油を作っておきます♪
  3. 3 「1」の餅に焼き目が付き、膨らんできたら出来上がりです♪ お皿に取り、味付け海苔を巻いて、「2」のさとう醤油を付けながら、召し上がれ♪(*^^*)

きっかけ

嫁ぎ先のあべ川餅レシピです♪

おいしくなるコツ

乞食が焼く餅は美味い、こまめにひっくり返しながら焼くから、とか何とか聞いたことがあります(^^;;

  • レシピID:1080010113
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅冬のおもてなし料理もち米
関連キーワード
あべ川餅 簡単おやつ おやつ
料理名
あべ川餅
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/01/19 09:50
    我が家の「あべ川餅♪」(^ー^)ノ
    海苔無しですが(>_<)
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る