我が家の「あべ川餅♪」(^ー^)ノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 網を中火で熱し、餅を焼きます♪ こまめにひっくり返しながら焼くのが、美味しく焼くコツですo(^▽^)o
- 2 餅を焼いている間に、醤油と砂糖を小皿に合わせ、さとう醤油を作っておきます♪
- 3 「1」の餅に焼き目が付き、膨らんできたら出来上がりです♪ お皿に取り、味付け海苔を巻いて、「2」のさとう醤油を付けながら、召し上がれ♪(*^^*)
きっかけ
嫁ぎ先のあべ川餅レシピです♪
おいしくなるコツ
乞食が焼く餅は美味い、こまめにひっくり返しながら焼くから、とか何とか聞いたことがあります(^^;;
- レシピID:1080010113
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- 料理名
- あべ川餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/01/19 09:50海苔無しですが(>_<)
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです。