簡単♪「中華そば」昼食にも♪(^ー^)ノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、水菜は3cmに切り、もやしは洗って水気を切っておきます♪青ねぎは小口切りに、豚肉は小さめの一口大に切っておきます♪
- 2 鍋に水とめんつゆ、塩を入れて強火にかけ、沸騰したら、豚肉と、白菜の芯から入れて、茹でていきます♪
- 3 豚肉と白菜の芯に火が通ったら、もやしと水菜を入れます♪
- 4 「3」が再び沸騰したら、中華そばを入れます♪再び沸騰したら、ごま油、ラー油を入れて混ぜ、最後に青ねぎを入れてから、火を止めます♪
- 5 ここまで強火で、一気に仕上げてください♪器に盛って、黒こしょうをかければ、出来上がりです♪(^ー^)ノ
きっかけ
ラーメンを作ろうと試行錯誤して、このレシピに落ち着きました♪(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
野菜たっぷりが美味しいです♪一応、野菜の分量は載せていますが、冷蔵庫の余り野菜で作ってくださいね♪(*^^*)
- レシピID:1080009866
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- 料理名
- 中華そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません