お弁当にも♪「生姜入り☆牛肉多めシャキシャキ野菜炒 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にらは2cm幅に、牛肉は一口大に切ります♪もやしは、洗って水気を切っておきます(*^o^*)
- 2 生姜は、千切りにします♪(なま生姜でも、甘酢漬けや紅生姜でも、チューブでもOK♪)
- 3 フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、玉ねぎと牛肉から炒めていきます♪
- 4 「3」に、ざっと火が通ったら、にら、もやしと、「2」を入れて、さらに炒めます♪全部に火が通ったら、塩コショウして、火を止めます(^ー^)ノ
- 5 最後に、焼肉のタレをからめてよく混ぜれば、出来上がりですo(^▽^)oタレは、お好きなものでどうぞ♪今回は、さっぱりと塩ダレで仕上げてみました♪
きっかけ
余った野菜やお肉で作ったのがきっかけです♪一応、野菜の分量を書いていますが、冷蔵庫の中の、余った野菜で作ってみてください♪
おいしくなるコツ
野菜炒めは、強火で、短時間で一気に仕上げるのが、美味しく作るコツです♪中火で時間をかけると、べしょっとなって美味しさ半減ですので、野菜のシャキシャキ感が残っているくらいの感じで、作ってみてください(^ー^)ノ
- レシピID:1080009665
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- 牛肉と生姜入り野菜炒め
レポートを送る
3 件