現在地

お弁当にも♪「生姜入り☆牛肉多めシャキシャキ野菜炒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛薄切り肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • にら

    2〜3本

  • もやし

    ひとつかみ

  • 生姜

    一片

  • 塩コショウ

    少々

  • 焼肉のタレ(グルメのたれや塩ダレ等々)

    大さじ2

  • サラダ油(炒め用)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当にも♪「生姜入り☆牛肉多めシャキシャキ野菜炒
  • 500円前後

家族の好物、お肉多めの美味しい野菜炒めです♪生姜&焼肉のタレでしっかり味付けすれば、おかずにも、お弁当のボリュームのある一品にもなります(^ー^)

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、にらは2cm幅に、牛肉は一口大に切ります♪もやしは、洗って水気を切っておきます(*^o^*)

  • 2

    生姜は、千切りにします♪(なま生姜でも、甘酢漬けや紅生姜でも、チューブでもOK♪)

  • 3

    フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、玉ねぎと牛肉から炒めていきます♪

  • 4

    「3」に、ざっと火が通ったら、にら、もやしと、「2」を入れて、さらに炒めます♪全部に火が通ったら、塩コショウして、火を止めます(^ー^)ノ

  • 5

    最後に、焼肉のタレをからめてよく混ぜれば、出来上がりですo(^▽^)oタレは、お好きなものでどうぞ♪今回は、さっぱりと塩ダレで仕上げてみました♪

きっかけ

余った野菜やお肉で作ったのがきっかけです♪一応、野菜の分量を書いていますが、冷蔵庫の中の、余った野菜で作ってみてください♪

おいしくなるコツ

野菜炒めは、強火で、短時間で一気に仕上げるのが、美味しく作るコツです♪中火で時間をかけると、べしょっとなって美味しさ半減ですので、野菜のシャキシャキ感が残っているくらいの感じで、作ってみてください(^ー^)ノ

レシピID: 1080009665

公開日:2014.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.08.02

    美味しくいただきました(#^.^#)❤
    ごちそうさまでした☆

    とっても美味しそうですね!ありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2015.03.14

    簡単に美味しくできました♪

    お肉たっぷりで、とっても美味しそうですね♪(*^o^*)つくレポありがとうございます♪♪さ

    お返事を見る

  • 2014.11.13

    たびたびすみません!!こちらも作りました♪牛肉は残り少なくて野菜メインになりましたが生姜が効いていてこれからの季節いいですね!
    御馳走様です!

    野菜たっぷりで美味しそう〜♪♪レポありがとうございますo(^▽^)oまたそちらにも伺います〜♪♪♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉と生姜入り野菜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当にも♪「生姜入り☆牛肉多めシャキシャキ野菜炒のページ上部へ