カルディレシピ☆「野菜たっぷりポトフ」トマト缶で♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カルディのトマト缶を用意します☆お安くなっている時に、まとめ買いするのが、オススメですo(^▽^)o
- 2 ボウルは使わず、野菜を切ったら、直接、鍋の中に入れていきます。洗い物も減ります(^o^)/たくさん作る時は、人参や大根など火が通りにくいものを、一番下に入れてください☆
- 3 キャベツは最後に切って入れます☆分量の水を入れてから、火にかけますo(^▽^)o
- 4 沸騰したら、カルディのトマト缶を入れます♪♪♪ざっくり混ぜて、アクを取りながら、15分ほど煮込みます♪♪♪
- 5 葉物野菜を入れる場合は、最後に入れて、ひと煮立ちさせたら、出来上がりです♪♪♪パセリを散らして、召し上がれ♪(^o^)/
- 6 ブイヨンやコンソメが無い時は、麺つゆ100ml+だしのもと1袋で、和風ポトフになります♪実はこのレシピ写真も、和風バージョンです♪美味しいですよo(^▽^)o
きっかけ
10年前からの、うちの定番メニューです☆カルディのトマト缶も、うちの常備品ですo(^▽^)o
おいしくなるコツ
野菜の分量を書いていますが、お好きな野菜、冷蔵庫の余り野菜でどうぞ(^o^)/冷蔵庫の余り野菜が一掃できますよ♪♪♪
- レシピID:1080009437
- 公開日:2014/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません