みんな大好き!! 三色丼‼︎ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豚ひき肉 300グラム
- しょうが(チューブ) 5センチ
- 水 豚肉ひたひた
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- きゅうり 一本
作り方
- 1 豚ひき肉としょうがを鍋に入れて、水をひたひたに入れる。
- 2 鍋が沸騰したら、醤油と砂糖を入れてにつめる。
-
3
卵に砂糖と塩ひとつまみを入れてフライパンに入れる。
泡立て器でグルグル回して卵を細かくする。 - 4 きゅうりは千切り。
- 5 ご飯の上に盛り付けて完成‼︎
きっかけ
時間がない時に冷蔵庫にあったもので作りました!
おいしくなるコツ
卵は細かく!!泡立て器でやると簡単! 今回はきゅうりでしたが、ほうれん草や小松菜をナムルにしたものでも美味しいですよ。
- レシピID:1080009186
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません