オクラと豆腐の和風ワカメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
- 2 豆腐を手のひらの上で切り、鍋に入れます。
- 3 オクラをスライスします。
- 4 水で戻したワカメをザク切りにします。
- 5 鍋の火をかけて沸騰したら火を弱めてオクラとワカメを入れます。
- 6 創味のつゆを入れたら出来上がり。
- 7 お椀によそいます。
きっかけ
お店で出てくるような和風スープを飲みたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
オクラとワカメは沸騰させないように(*^^*)
- レシピID:1080008897
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- 料理名
- オクラと豆腐の和風ワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません