ひき肉とピーマンのぶっかけ冷やしラーメン レシピ・作り方

ひき肉とピーマンのぶっかけ冷やしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
あっさりしていて食べやすい冷やしラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉とピーマンを入れて、弱火で炒めて、戻した春雨と★の調味料を加えて炒めます。
  2. 2 沸騰した湯でラーメンを茹で、芯が消えたら引き上げて水道でぬめりを落とすように洗います。
  3. 3 どんぶりに麺と炒めたピーマンなどを入れて、おろした生姜を乗せます。
    めんつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

食欲ない時にあっさりと食べたくて。

おいしくなるコツ

麺は水道で洗うと引き締まるので、通常より気持ち長めに茹でます。

  • レシピID:1080008714
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
料理名
ひき肉とピーマンのぶっかけ冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る