ゴマだれ冷やし中華弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、沸騰したら冷やし中華麺を入れます。2分ほど煮て、麺の芯が消えたらざるにあけて、麺のヌメリが消えるまで水道で洗います。
- 2 麺を茹でたお湯で、豚肉を軽く泳がして白くなるまで煮ます。キャベツは千切り、トマトは6頭分、キュウリは1cmくらいに切ります。茹でた豚肉も同様に切ります
- 3 お弁当を入れる器に、麺、トマト、豚肉、キュウリ、キャベツを乗せます。食べる直前に麺付属の冷やし中華ダレを入れていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ゴマだれ冷やし中華弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)