ゴマだれ冷やし中華弁当 レシピ・作り方

ゴマだれ冷やし中華弁当
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
夏の暑い日にピッタリの冷やし中華弁当です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、沸騰したら冷やし中華麺を入れます。2分ほど煮て、麺の芯が消えたらざるにあけて、麺のヌメリが消えるまで水道で洗います。
  2. 2 麺を茹でたお湯で、豚肉を軽く泳がして白くなるまで煮ます。キャベツは千切り、トマトは6頭分、キュウリは1cmくらいに切ります。茹でた豚肉も同様に切ります
  3. 3 お弁当を入れる器に、麺、トマト、豚肉、キュウリ、キャベツを乗せます。食べる直前に麺付属の冷やし中華ダレを入れていただきます。

きっかけ

変わったお弁当を食べたくて。

おいしくなるコツ

お出かけする直前まで冷蔵庫に入れておくと、ひんやり楽しめます。

  • レシピID:1080008207
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ゴマだれ冷やし中華弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る