なめこと大根は相性抜群 なめこと大根のみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、煮干し、昆布を投入します。
- 2 大根の皮をむき、1センチくらいの食べやすい大きさにカットして鍋に入れます。
- 3 なめこをザルに入れて、水洗いして鍋に入れます。
- 4 火をかけて、大根が柔らかくなったら、火を弱火にします。みそを溶かしたら出来上がりです。
きっかけ
なめこといえばみそ汁ですが、なめこと相性のよい実を探しています。
おいしくなるコツ
大根の食感を楽しみたく、大根を細くカットしすぎないこと。
- レシピID:1080008045
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません