筍とチンゲンサイのあんかけ レシピ・作り方

筍とチンゲンサイのあんかけ
けいりゅうママ
けいりゅうママ
八宝菜みたいな感じで、筍メインにしてみました!!笑

材料(3〜4人分人分)

  • 1/2本
  • チンゲンサイ 1本
  • 豚肉細切れ 100g
  • ☆鶏ガラスープ粉末 小2
  • ☆醤油 小2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ゴマ油 小1
  • 200㏄
  • 水溶き片栗粉 一まわし

作り方

  1. 1 筍は灰汁抜きをし、一口サイズに切りチンゲンサイはざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉細切れを炒めある程度火が通ったら、筍とチンゲンサイを入れ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、水と☆を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。

きっかけ

筍をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1080007792
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とチンゲンサイのあんかけ
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る