筍とチンゲンサイのあんかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
- 筍 1/2本
- チンゲンサイ 1本
- 豚肉細切れ 100g
- ☆鶏ガラスープ粉末 小2
- ☆醤油 小2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ゴマ油 小1
- 水 200㏄
- 水溶き片栗粉 一まわし
作り方
- 1 筍は灰汁抜きをし、一口サイズに切りチンゲンサイはざく切りにする。
- 2 熱したフライパンで豚肉細切れを炒めある程度火が通ったら、筍とチンゲンサイを入れ炒める。
- 3 全体に火が通ったら、水と☆を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍とチンゲンサイのあんかけ
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