豚挽き肉と豆腐のドライカレー レシピ・作り方

豚挽き肉と豆腐のドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
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豆腐入りのあっさりとしたカレーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐を水切りする
    ・玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱したら豚挽き肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 玉ねぎ・にんじんを加えてしんなりするまで炒めたら豆腐を入れて木べらで崩しながら炒める
  4. 4 カレー粉・ケチャップ・塩・こしょうを加えて混ぜたら2~3分煮詰めてご飯にかける

きっかけ

半分残っていた豆腐を使い切りたかったのでカレーに加えました

おいしくなるコツ

水っぽくならないように豆腐はしっかり水切りして下さい

  • レシピID:1080007768
  • 公開日:2014/04/17
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