豚挽き肉と豆腐のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豆腐を水切りする
・玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする - 2 フライパンでサラダ油を熱したら豚挽き肉を入れて色が変わるまで炒める
- 3 玉ねぎ・にんじんを加えてしんなりするまで炒めたら豆腐を入れて木べらで崩しながら炒める
- 4 カレー粉・ケチャップ・塩・こしょうを加えて混ぜたら2~3分煮詰めてご飯にかける
きっかけ
半分残っていた豆腐を使い切りたかったのでカレーに加えました
おいしくなるコツ
水っぽくならないように豆腐はしっかり水切りして下さい
- レシピID:1080007768
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません