☆鶏のうま味抜群!手羽元の煮込み☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- 大根 17cm
- ゆで卵 4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 250ml
- サラダ油 大さじ1/2
- 水 900ml
作り方
- 1 大根を2cm幅の半月切りにし、米のとぎ汁で下茹で4分。手羽元は軽く水洗いしてペーパーで表面の水気をとる。
- 2 サラダ油で温めたフライパンで手羽先に焼き目をつける。水とめんつゆを入れて蓋をし、10分煮込む。大根とゆで卵を投入し再度10分煮込む(たまにアクをとる)
- 3 味を馴染ませるため、火を消して30分放置。再度温め完成
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★★★2014年10月18日★★★
きっかけ
2、3日間火を入れるだけで食べられる煮込み料理が食べたくて^ - ^♪
おいしくなるコツ
深いフライパンだと鍋をたくさん使わなくて良いですよ^o^!
- レシピID:1080007649
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 簡単手羽元と大根と卵の煮込み料理
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つくったよレポート(3件)
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ラスカルル♡必ずレポ承認します♪2021/03/03 21:13美味しくできました!
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かすみ草8412021/02/13 18:13美味しく作ることが出来ました。
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raku152020/10/12 11:53お肉トロトロで美味しかったです♪ごちそうさまでした!