☆鶏のうま味抜群!手羽元の煮込み☆ レシピ・作り方

☆鶏のうま味抜群!手羽元の煮込み☆
  • 約1時間
  • 500円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
お気に入り登録して下さった皆様、ありがとうございますm(__)m。鶏のうま味サイコーです^o^!手羽元の煮込みは一度トライしてみる価値ありますよっ^ - ^☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を2cm幅の半月切りにし、米のとぎ汁で下茹で4分。手羽元は軽く水洗いしてペーパーで表面の水気をとる。
  2. 2 サラダ油で温めたフライパンで手羽先に焼き目をつける。水とめんつゆを入れて蓋をし、10分煮込む。大根とゆで卵を投入し再度10分煮込む(たまにアクをとる)
  3. 3 味を馴染ませるため、火を消して30分放置。再度温め完成
  4. 4 お気に入りレシピに登録された件数が10件以上になりました!

    ★★★2014年10月18日★★★

きっかけ

2、3日間火を入れるだけで食べられる煮込み料理が食べたくて^ - ^♪

おいしくなるコツ

深いフライパンだと鍋をたくさん使わなくて良いですよ^o^!

  • レシピID:1080007649
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
簡単手羽元と大根と卵の煮込み料理
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る