小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜のオイスターソース炒め
けいりゅうママ
けいりゅうママ
しっかりした味付けでご飯が進みますよ〜!!

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、しめじの石づきを落としほぐしておく。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 サラダ油をフライパンに熱し、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 香りが出たら、小松菜としめじを入れ、強火でサッと炒める。
  4. 4 塩コショウとオイスターソースで味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったから。

  • レシピID:1080007524
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のオイスターソース炒め
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/11/08 12:43
    小松菜のオイスターソース炒め
    けいりゅうママさん、こんにちわ(、。) ニンニクたっぷり利かせていただきましたよ~w 手早くできてコクうま~ごはんが進み過ぎ☆ ごちになりました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る