小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
-
1
小松菜をざく切り、しめじの石づきを落としほぐしておく。
ニンニクは薄切りにする。 - 2 サラダ油をフライパンに熱し、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 香りが出たら、小松菜としめじを入れ、強火でサッと炒める。
- 4 塩コショウとオイスターソースで味付けをしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/11/08 12:43けいりゅうママさん、こんにちわ(、。) ニンニクたっぷり利かせていただきましたよ~w 手早くできてコクうま~ごはんが進み過ぎ☆ ごちになりました^^*