しっとり☆おからハンバーグ レシピ・作り方

しっとり☆おからハンバーグ
けいりゅうママ
けいりゅうママ
おからだけなのに、全くパサパサしません!!
超しっとりでおいしいですよ♡

材料(3〜4人分人分)

作り方

  1. 1 おからとみじん切りにした玉ねぎと☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 お好みの大きさに形を整え、熱したフライパンに並べて水を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 水分がなくなったら両面を焼き目がつくまで中火で焼く。
  4. 4 両面焼いたら、●を入れて、絡めたら出来上がり。

きっかけ

太り気味の旦那に、少しでもカロリー控えめのおかずを作りたかったから。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事で、しっとりします。

  • レシピID:1080007468
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
料理名
おからハンバーグ
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る