しっとり☆おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
作り方
- 1 おからとみじん切りにした玉ねぎと☆をよく混ぜ合わせる。
- 2 お好みの大きさに形を整え、熱したフライパンに並べて水を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 水分がなくなったら両面を焼き目がつくまで中火で焼く。
- 4 両面焼いたら、●を入れて、絡めたら出来上がり。
きっかけ
太り気味の旦那に、少しでもカロリー控えめのおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事で、しっとりします。
- レシピID:1080007468
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超しっとりでおいしいですよ♡