白菜ガンモ煮物 レシピ・作り方
![白菜ガンモ煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e3330a853270c671d51bdcc7a0b6cc6e3eb2790.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分けて切ります。
芯は細切りに、葉はザク切します。
にんじんは短冊切りします。
※を合わせておきます。
がんもは湯引きします。
カブも少しゆでておきます。 - 2 鍋にあぶらとおろしショウガをいれてがんもを炒めます。
-
3
酒を入れて白菜の芯にんじん、かぶを入れて炒めます。
しんなりしたら葉も加えます。 -
4
※を加え蓋をして煮ます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
味が薄かったら少しみそを入れてみてください
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません