白菜ガンモ煮物 レシピ・作り方

白菜ガンモ煮物
marble-marble
marble-marble
魚料理の副菜にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けて切ります。
    芯は細切りに、葉はザク切します。

    にんじんは短冊切りします。

    ※を合わせておきます。

    がんもは湯引きします。

    カブも少しゆでておきます。
  2. 2 鍋にあぶらとおろしショウガをいれてがんもを炒めます。
  3. 3 酒を入れて白菜の芯にんじん、かぶを入れて炒めます。
    しんなりしたら葉も加えます。
  4. 4 ※を加え蓋をして煮ます。
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

    味が薄かったら少しみそを入れてみてください

きっかけ

白菜がおいしい時期なので

  • レシピID:1080007262
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る