こってり味で大満足♡ヘルシー豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(3個パックの2つ使いました) 300g
- 片栗粉 大2~3
- 〇醤油 大2
- 〇砂糖 小1強
- 〇酒.みりん 各大1
- 〇にんにくチューブ ちょび~小1/3
- 大葉.ネギ.紅しょうが.かつお節等 お好みの量トッピング
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み軽く水切りする。
〇の調味料を合わせて混ぜ、そこに切った豆腐を漬けて何回かコロコロ転がしながら10分ほど馴染ませておく。 - 2 豆腐のタレをペーパーで拭き取り片栗粉をまぶす、フライパンに少し多めの油を入れ、豆腐をカリッと焼く。
-
3
漬けタレを回しかけ、豆腐に絡める。
お好みでトッピングして完成。
きっかけ
ダイエット中のヘルシーおつまみ用に♡
おいしくなるコツ
紅しょうがポイントなので、ぜひトッピングに加えてほしいです♡
- レシピID:1080007210
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐
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焼く前にタレに漬けておくのがポイント!こってり味でおつまみ、おかずに大満足♪