1ランクアップの カボチャとペッパーポークのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸かしつつ、カボチャ、タマネギは粗みじんに切って茹でる。
- 2 生でも食べられるペッパーポークは後から加える。
- 3 沸いたら調味して、ミルクを足して火が通れば、小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
ペッパーポークを早く使い切りたかったし、スープの味も特別になると思って。
おいしくなるコツ
ペッパーポークで、味わいが1ランクアップしますが、全体の塩分にも気をつけて♪
- レシピID:1080006507
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャとポークの朝スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません