1ランクアップの カボチャとペッパーポークのスープ レシピ・作り方

1ランクアップの カボチャとペッパーポークのスープ
akaiherumet
akaiherumet
ペッパーポークは、あまり加熱しすぎないように時間短めで。

材料(4人分)

  • カボチャ 4切れ
  • タマネギ 小 1/2個
  • ペッパーポーク 4切れ
  • 500cc
  • ミルク 50cc
  • コンソメ 大さじ3/4
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 水を沸かしつつ、カボチャ、タマネギは粗みじんに切って茹でる。
  2. 2 生でも食べられるペッパーポークは後から加える。
  3. 3 沸いたら調味して、ミルクを足して火が通れば、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

ペッパーポークを早く使い切りたかったし、スープの味も特別になると思って。

おいしくなるコツ

ペッパーポークで、味わいが1ランクアップしますが、全体の塩分にも気をつけて♪

  • レシピID:1080006507
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャとポークの朝スープ
akaiherumet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る