とろみであったまるクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸かしつつ、ニンジンの型を抜く。残った周りは、タマネギ、ジャガイモと一緒に粗みじん切りで加える。
- 2 火が通ったらシチューの素を入れて塩コショウで調える。
- 3 彩りに貝割れを散らす。
きっかけ
たまには可愛いスープを朝のお出かけ前に。
おいしくなるコツ
ジャガイモが小さめだと、崩れてとろみにもなるので、シチューの素は少しですみます。 とろみ具合はお好みでどうぞ。
- レシピID:1080005359
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- とろみであったまるクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません