とろみであったまるクリームスープ レシピ・作り方

とろみであったまるクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
akaiherumet
akaiherumet
大人用でも、たまには可愛く❤型で遊んでみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸かしつつ、ニンジンの型を抜く。残った周りは、タマネギ、ジャガイモと一緒に粗みじん切りで加える。
  2. 2 火が通ったらシチューの素を入れて塩コショウで調える。
  3. 3 彩りに貝割れを散らす。

きっかけ

たまには可愛いスープを朝のお出かけ前に。

おいしくなるコツ

ジャガイモが小さめだと、崩れてとろみにもなるので、シチューの素は少しですみます。 とろみ具合はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1080005359
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
とろみであったまるクリームスープ
akaiherumet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る