カボチャとシメジの温野菜サラダ レシピ・作り方

カボチャとシメジの温野菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
akaiherumet
akaiherumet
寒い朝のトーストには、サラダもあったか~く。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに3㎜厚さ1㎝角くらいのカボチャと、3㎝くらいのシメジを入れる。水気を残したままが良い。
  2. 2 900wで数分後、熱いうちにマヨネーズと塩コショウで味付け。
  3. 3 ミニトマトとレタスで顔みたいに遊んでみました。
    スチーマーは♡ 形です。

きっかけ

寒い朝に生野菜は食べづらいから。

おいしくなるコツ

野菜を洗った水気もあるので、カボチャののど越しが良くなります。 が、水っぽくなり過ぎた場合は。少しカボチャをつぶし気味にすると食べやすくなります。

  • レシピID:1080005361
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜かぼちゃしめじ
料理名
カボチャとシメジの温野菜サラダ
akaiherumet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る