カボチャとシメジの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに3㎜厚さ1㎝角くらいのカボチャと、3㎝くらいのシメジを入れる。水気を残したままが良い。
- 2 900wで数分後、熱いうちにマヨネーズと塩コショウで味付け。
-
3
ミニトマトとレタスで顔みたいに遊んでみました。
スチーマーは♡ 形です。
きっかけ
寒い朝に生野菜は食べづらいから。
おいしくなるコツ
野菜を洗った水気もあるので、カボチャののど越しが良くなります。 が、水っぽくなり過ぎた場合は。少しカボチャをつぶし気味にすると食べやすくなります。
- レシピID:1080005361
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜かぼちゃしめじ
- 料理名
- カボチャとシメジの温野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません