ゴーヤとトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方

ゴーヤとトマトの豆腐サラダ
  • 約15分
まめぱんだ214
まめぱんだ214
ゴーヤは下拵えしっかりすれば苦味が和らぎます(*^^*)炒めるよりサラダのほうが食感が楽しめて好きです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • トマト 1個
  • 絹豆腐 1パック(3連パックの)
  • レタスやキャベツなど お好みで
  • クラッカー お好みで
  • ゴマドレッシング 適量
  • コショウ 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りスプーンでワタを掻き出す。5mmくらいにスライスし、塩もみして10分くらいおいてから軽く水でゆすぐ。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて1のゴーヤを30秒くらい茹でる。
  3. 3 皿に刻んだレタスやキャベツ(千切り)、トマト、ゴーヤなどの野菜を盛り、クラッカーものせる。
  4. 4 真ん中に崩した豆腐を乗せ、ドレッシングとコショウをかけたら完成☆

きっかけ

ゴーヤをもらったので

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹ですぎないように。歯ごたえがある方が美味しいです。

  • レシピID:1080006273
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとトマトの豆腐サラダ
まめぱんだ214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る